23-26 апреля 2019, Сочи, Главный медиацентр

ОРГАНИЗАТОР
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Безымянный-1цуа.png Минэнерго лого_РУС.png partner partner
СЕРТИФИЦИРОВАНО И ОТМЕЧЕНО ЗНАКАМИ
partner

X МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА «SAPE 2019 - КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА»

Министры труда России и Беларуси обсудили цифровизацию социальной сферы

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Костевич провели совместное заседание коллегий возглавляемых ими министерств. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы охраны здоровья и труда работников, а также цифровизация социальной сферы.

В своем выступлении глава Минтруда России отметил, что необходимо «научить и работодателей, и работников создавать здоровые безопасные условия труда».

«Наш опыт показывает, что стимулирование, в том числе установление дифференцированных тарифов в системе страхования, очень важно», — подчеркнул министр, добавив, что в результате такой политики предприятия начали более эффективно заниматься охраной труда.

Также на совместной коллегии состоялся обмен опытом использования информационных ресурсов для минимизации затрат при получении государственных услуг. В качестве примера Максим Топилин привел процедуру установления инвалидности. Министр отметил, что сейчас документы из системы здравоохранения в систему медико-социальной экспертизы поступают в бумажном виде. В дальнейшем для передачи данных будет внедрена специализированная электронная система.

Отвечая на вопросы журналистов, главы министерств акцентировали внимание на том, что Россия и Беларусь с точки зрения социального законодательства и единства прав трудящихся создали общую правовую базу.
«Мы считаем, что это огромное завоевание — единые правила работы», — резюмировал Максим Топилин.

Возврат к списку