23-26 апреля 2019, Сочи, Главный медиацентр

ОРГАНИЗАТОР
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Безымянный-1цуа.png Минэнерго лого_РУС.png partner partner
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
partner
СЕРТИФИЦИРОВАНО И ОТМЕЧЕНО ЗНАКАМИ
partner

X МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА
«SAPE 2019 - КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА»

Сотрудничество Министерства труда РФ и «Сколково»

На седьмом Московском международном форуме «Открытые инновации» первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко и вице-президент фонда «Сколково» Константин Паршин подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны труда.

Сотрудничество включает в себя совместную работу в поиске, анализе и систематизации технологий, новшеств и практик по охране труда оценка их перспектив, анализ законодательных и иных нормативных актов, регуляторных барьеров и их систематизация.

«Минтруд и "Сколково" создадут центр компетенций, чтобы получать обратную связь от корпоративных заказчиков: стороны будут выявлять и работать над устаревшими законодательными и иными нормативными актами и будут совместно подбирать современные IT-решения в области охраны труда» - сказал Константин Паршин.

Также он отметил, что ярким примером внедрения IT-технологий в сферу охраны труда можно назвать процесс обучения сотрудников на предприятиях, где есть высокий риск производственных травм. Сейчас обучение можно проводить не только с помощью книжек и очных лекций, но и с использованием современных онлайн-методов, с использованием средств виртуальной реальности.

Данные инновации и новые технологии на промышленных объектах, особенно удаленных, помогут ускорить обучение и повысить качество выполнения работы. Также есть иные плюсы применений IT-разработок в области охраны труда. Например, технологии контроля физического состояния работника помогут следить за его самочувствием, что поможет снизить риски несчастных случаев на производстве.

Ещё стоит упомянуть, что стороны договорились о совместном участии в различных мероприятиях – конференциях, выставках, круглых столах.

Возврат к списку