13 - 17 апреля 2020
Сочи, Главный медиацентр, Олимпийский проспект, 1

X МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА «SAPE 2019 - КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА»

На выставке SAPE 2019 наградили победителей премии за лучшее инновационное СИЗ — 2018

Одним из ключевых и долгожданных событий второго дня X Международной выставки по охране труда и промышленной безопасности «SAPE 2019 – Комплексная безопасность труда» стало торжественное награждение отраслевой премии «Лучший инновационный продукт российского рынка средств индивидуальной защиты – 2018».

Выставка SAPE в этом году выступила соорганизатором данной премии.
Церемония проходила на открытой сцене Главного медиацентра Сочи. На звание лучшей инновации претендовали различные СИЗ, носимые электронные устройства контроля безопасности, IT-решения в сфере охраны труда, ткани и материалы. В десятку номинантов вошли такие ведущие разработчики и производители продуктов в сфере охраны труда, как «Текстайм», 3М, Dräger, «Энергоконтракт», MSA Safety, «Техноавиа», «Увекс СПР», «Манипула Специалист», «Зелинский групп», GVS.
По результатам зрительского онлайн-голосования большинство читателей отдали свой голос за мультизащитную ткань «Мультифорс ФРТ» компании «Текстайм» — уникальная разработка, не имеющая аналогов на российском рынке, сочетающая в себе целый комплекс защитных характеристик. Презентация ткани состоялась на выставке SAPE в 2018 году.  
Приз Экспертного совета, председателем которого в этом году выступил генеральный директор АО «Электрификация» Владимир Затынайко, получила компания Dräger за серию портативных газоанализаторов Pac 6×00 и 8×00. В приборах реализован максимум технологий, существующих сегодня в области одноканальных портативных газоанализаторов.
По уже сложившейся традиции, команда SAPE подготовила свой спецприз. Организаторы выставки выделили очки защитные с корригирующим эффектом 05 ТОЧНОСТЬ RX ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ. Материал линз содержит нано-пигменты, специально разработанные для поглощения «вредных» синих лучей.
— Очки защитные с корригирующим эффектом О5 ТОЧНОСТЬ RX были номинированы на премию, но не прошли конкурсный отбор. И все-таки были оценены по достоинству. Спасибо команде SAPE за доверие и высокую оценку! — отметила коммерческий директор завода РОСОМЗ Ольга Шумейко.

Возврат к списку