13 - 17 апреля
2020 года
Сочи, Главный медиацентр, Олимпийский проспект, 1

X МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА «SAPE 2019 - КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА»

Обеспечение нулевого травматизма: 10 пошаговых этапов

Как сообщает Международная организация труда, ежегодно более 2 000 000 рабочих по разным причинам погибают на производстве. Количество производственных травм и вовсе ужасает: каждый год примерно 313 000 000 людей становятся инвалидами, а 160 000 000 сотрудников приобретают профессиональные заболевания из-за вредных условий труда.

В России те наниматели, персонал которых работает по трудовым договорам, платят регулярные взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. При необходимости в последствии средства направляются пострадавшим в результате несчастного случая на производстве, а также в качестве материальной помощи на поддержание здоровья при профессиональном заболевании.

Также деньги могут быть выделены на профилактику травматизма на производстве и заболеваний из-за вредных условий труда. Это необходимо для сохранения жизни, здоровья и трудоспособности персонала.

Как сделать труд безопасным для рабочих?

Многие вакансии в России  изначально предполагают, что пребывание на рабочем месте может со временем негативно сказаться на здоровье сотрудника, например, ухудшением слуха при работе с шумными механизмами. Представители таких профессий обычно имеют зарплату, соответствующую условиям труда.

Но травмироваться может представитель любой специальности. Именно поэтому лучше принять необходимые меры для предотвращения нежелательных происшествий, чем устранять последствия. Итак, вот 10 этапов для обеспечения нулевого травматизма:

1. Непредвзято оценить условия труда. Необходимый мониторинг может быть проведён как руководством компании, так и независимыми экспертами. Благодаря проверке будут найдены самые опасные участки производства, что упростит создание более благоприятной обстановки.

2. Открыть вакансию на должность специалиста охраны труда. Такая мера актуальна, если трудовой коллектив насчитывает более 50 человек.

3. Создать благоприятную санитарно-гигиеническую атмосферу: снизить уровень шума или вредных испарений в воздухе.

4. Закупить для работников, если это требуется, все необходимые средства индивидуальной защиты. Далее необходимо соблюдать правила ухода, хранения этих атрибутов, а также вовремя менять их на новые.

5. Сделать медосмотр обязательным мероприятием для каждого сотрудника.

6. Периодически проводить проверку рабочего пространства. Локация, где на протяжении рабочего дня находится сотрудник, должна отвечать требованиям по охране труда, а также технике безопасности.

7. Проводить инструктажи. Это касается не только самого первого, вводного инструктажа, который проводится для ознакомления нового рабочего со спецификой деятельности. Речь также о периодических и дополнительных инструктажах, связанных, к примеру, с поступлением на предприятие нового оборудования.

8. Регулярно проверять знание инструкций. По результатам таких экзаменов к работе не могут быть допущены специалисты, которые плохо усвоили инструктаж и имеют недостаточно знаний техники безопасности. Идеально помнить каждое правило – в интересах рабочего, ведь от степени осведомлённости зависит его здоровье и жизнь.

9. Ответственно относиться к жалобам и пожеланиям сотрудников, которые касаются улучшения условий труда: исправлять изношенные механизмы.

10. Оперативно реагировать на замечания специалистов Службы охраны труда и своевременно устранять имеющиеся недостатки, от которых может зависеть здоровье и жизнь людей.

Безусловно, существуют и другие обстоятельства, которые могут привести к травме — невнимательность рабочего, использование инвентаря не по назначению, состояние опьянения.

Субъективные факторы – причина, по которой не удастся предугадать все сценарии развития событий, ведущих к травматизму. Но, пройдя вышеперечисленные 10 этапов обеспечения нулевого травматизма, руководство предприятия будет знать, что со своей стороны приложило максимум усилий для организации безопасного рабочего процесса.

Возврат к списку